Госсекретарь США призвал РФ прекратить обстрел Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг обвинения в обстреле украинской территории, но Джон Керри не принял его возражения.
Госсекретарь США призвал РФ прекратить обстрел Украины
Изображение с сайта fedpress.ru

Государственный департамент Соединённых Штатов обнародовал собственную версию телефонной беседы между госсекретарём США Джоном Керри и главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, сообщает РБК.

По данным официального Твиттера американского внешнеполитического ведомства, стороны не достигли согласия относительно положения дел в восточной Украине.

Как утверждается в микроблоге, в ходе переговоров Керри призвал Лаврова прекратить поставки тяжёлого вооружения и ракет из РФ на восток Украины, а также прекратить артобстрел украинской территории.

По данным пресс-службы Госдепа, российский министр иностранных дел опроверг поступившие от американской стороны обвинения, однако американский дипломат не принял их.

Согласно информации, опубликованной МИДом РФ, Лавров попросил Керри принять меры, чтобы его подчинённые не мешали работе европейской комиссии на КПП «Гуково» и «Донецк» на границе России и Украины, но госсекретарь США просьбу никак не прокомментировал.

Также, как говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, дипломаты обеих стран достигли согласия в том, что при всех разногласиях необходимо добиться срочного прекращения огня в зоне украинского конфликта и начать переговоры между противоборствующими сторонами.

27 июля американский Госдеп обнародовал фотографии разведки, которые, по мнению Вашингтона, доказывают, что обстрел востока Украины проходил с российской территории

В ответ официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что, помимо социальных сетей, откуда, по его мнению, добывают информацию американские спецслужбы, есть и другие источники, достоверность которых не вызывает сомнений.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел