На Украине возбудили уголовные дела против Зюганова и Жириновского

Правоохранительные органы Украины обвиняют российских депутатов в том, что они финансирут мероприятия, направленные на изменение границ Украины.
На Украине возбудили уголовные дела против Зюганова и Жириновского
Изображение с сайта fedpress.ru

25 июля МВД Украины завело уголовные дела на лидера российской коммунистической партии Геннадия Зюганова и руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает News.ru.

По словам советника главы украинского МВД Зоряна Шкиряка, политикам предъявлено обвинение в «финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины». Шкиряк заявил, что, если Жириновский и Зюганов окажутся на территории Украины, их возьмут под арест.

В марте этого года на пленарном заседании Госдумы глава ЛДПР выступил с призывом к Польше, Румынии и Германии «забрать под свой контроль» западную территорию Украины, отметив, что восточную часть должна забрать Россия.

По словам Жириновского, Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно раньше находились во владении Польши, а Закарпатская область — Венгрии, при этом в Ужгороде, по мнению депутата, все говорят на венгерском и на русском, и не имеют отношения к Украине.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел