В Удмуртии стартовал проект «Дом садовода - опора семьи»

Союз садоводов республики получил 15 миллионов рублей на реализацию программы по популяризации садоводства и решению основных проблем огородников.
В Удмуртии стартовал проект «Дом садовода  - опора семьи»
Изображение с сайта poselokbest.ru

На пресс-конференции 25 июля председатель Союза садоводов Ольга Залазаева рассказала о проекте «Дом садовода — опора семьи», который недавно стартовал в Удмуртии.

По словам Залазаевой, на сегодняшний день в республике существует около 500 садоводческих товариществ, первые из которых появились 60 лет назад.

Кроме того, чиновница упомянула, что садоводческие организации помогают решать проблемы с жильём, так как сейчас разрешена прописка в домах, расположенных на территории СНТ.

Также Залазаева очертила круг проблем, решением которых занимается региональный Союз садоводов при участии главы Удмуртии Александра Соловьева: это ремонт подъездных дорог, пожарная безопасность и брошенные участки, хозяев которых практически невозможно найти.

В связи с неудовлетворительным состоянием дорог Миндортранс по УР совместно с Союзом садоводов Удмуртии занимаются составлением реестра, в который войдут дороги, нуждающиеся в ремонте.

Общая сумма средств, выделенных для популяризации садоводства и оказания огородникам господдержки, составила 15 миллионов рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел