В Ижевске обсудили подготовку к юбилею Чайковского

С начала года в республиканском бюджете удалось изыскать более 670 миллионов рублей на подготовку к юбилею композитора.
В Ижевске обсудили подготовку к юбилею Чайковского
Изображение предоставила пресс-служба главы и правительства УР

Исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьёв провёл заседание организационного комитета, занимающегося подготовкой к проведению празднования юбилея Петра Чайковского, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Прошедшее сегодня заседание стало первым в обновлённом составе, в ходе встречи были определены приоритетные направления работы.

Всего в рамках подготовки к празднованию планировалось построить и отреставрировать 38 объектов в республике, в большинстве случаев подготовлена проектно-сметная документация, проведены торги и определены подрядчики, работы были начаты на 10 объектах.

Как отметил исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикало, реконструкция театра оперы и балета обойдётся в 650 миллионов рублей, часть работ уже выполнена, однако процесс немного отстал от графика, тем не менее, обновлённое здание планируют сдать к новому году.

Творческий коллектив театра приступил к постановке балета «Лебединое озеро», однако средств на костюмы и декорации недостаточно, Соловьёв поручил Министерству финансов Удмуртии найти необходимые денежные ресурсы, чтобы обеспечить выполнение плана культурных мероприятий.

Также планируется обновить здание общежития республиканского колледжа культуры, в котором проживают больше 300 человек, строительные работы должны быть завершены к началу учебного года, финансов также недостаточно, поэтому объект было решено включить в число приоритетных, чтобы обеспечить студентов учреждения комфортным жильём в текущем году.

Работа над реставрацией и реконструкцией Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П.И. Чайковского» временно была приостановлена из-за возникших проблем с подрядчиком, которого, возможно, скоро придётся сменить.

Исполняющий обязанности министра финансов Станислав Евдокимов заявил, что в начале года в бюджете республике не были предусмотрены средства а подготовку к юбилею, тем не менее, на эти цели удалось изыскать более 670 миллионов рублей, однако этих средств недостаточно для реализации запланированных мероприятий. Дальнейшая работа по поиску средств будет продолжена и на федеральном уровне.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел