Гордума Екатеринбурга собирается отправить Евгения Ройзмана в отставку

Депутаты считают, что имидж города и его властей находится под угрозой из-за ситуации, сложившейся с мэром и его соратником, задержанным по подозрению в убийстве.
Гордума Екатеринбурга собирается отправить Евгения Ройзмана в отставку
Изображение с сайта uralpolit.ru

24 июля депутаты Екатеринбургской городской думы начали сбор подписей за отставку Евгения Ройзмана с должности мэра Екатеринбурга, сообщает ИА REGNUM.

По мнению депутатов, положение, возникшее в связи с главой города и его помощником Олегом Кинёвым, вредит репутации города и его администрации, поэтому члены Гордумы обязаны принять меры на основании статьи «Об удалении главы муниципального образования в отставку».

Депутат Александр Косинцев добавил, что на пресс-конференции, проводившейся по поводу убийства Ольги Ледовской, глава города заявил о своей готовности покинуть пост в том случае, если выяснится факт гибели пожилой женщины, но, по словам депутата, Ройзман не выполнил своего обещания, сославшись на то, что именно он написал заявление на своего коллегу в полицию.

20 июля депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинёва и ещё двух подозреваемых арестовали по подозрению в совершении убийства пенсионерки Ольги Ледовской и аферах с ее квартирой.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава Екатеринбурга заявил о готовности пройти проверку на детекторе лжи 25.07.14
Глава Екатеринбурга заявил о готовности пройти проверку на детекторе лжи
Заявление екатеринбургского мэра связано с опубликованной в СМИ версией о том, что депутат Кинёв убил пенсионерку Ледовскую для того, чтобы вернуть Ройзману долг.
Следственный комитет провёл обыск в кабинете мэра Екатеринбурга 22.07.14
Следственный комитет провёл обыск в кабинете мэра Екатеринбурга
Сотрудники Следственного комитета изъяли из кабинета Евгения Ройзмана системный блок и документы, свидетельствующие о посещениях пенсионерки, в убийстве которой обвиняется депутат Олег Кинёв.
В Екатеринбурге  депутата партии «Гражданская платформа»  задержали по подозрению в убийстве 21.07.14
В Екатеринбурге депутата партии «Гражданская платформа» задержали по подозрению в убийстве
Депутат и двое его сообщников признались в совершении убийства пожилой женщины и указали место, где спрятано тело жертвы.
Вернуться в раздел