Удмуртию посетил вице-премьер правительства РФ

Аркадий Дворкович посетил несколько заводов и другие объекты, а также провёл совещание по развитию индустрии детских товаров.
Удмуртию посетил вице-премьер правительства РФ
Изображение предоставила пресс-служба главы и правительства УР

Накануне в Удмуртию приехал заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Вице-премьер правительства России и исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьёв посетили производственные цехи Воткинской промышленной компании, после этого Дворкович провёл совещание по развитию индустрии детских товаров и посетил Ижевский автозавод и другие объекты.

Александр Соловьёв отметил, что производство детских товаров в Удмуртии развивается неплохо и большое внимание уделяется строительству детских дошкольных учреждений, а теперь удмуртских производителей планируется привлечь к поставками товаров для комплектации детских садов.

Рынок детских товаров в России в прошлом году составил порядка 700 миллиардов рублей, тем не менее товары для детей, произведённые в России занимают одну пятую часть рынка, так, из игрушек 18% составляют произведённые в России, процент детской обуви и одежды отечественного производства еще меньше.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел