Следственный комитет провёл обыск в кабинете мэра Екатеринбурга

Сотрудники Следственного комитета изъяли из кабинета Евгения Ройзмана системный блок и документы, свидетельствующие о посещениях пенсионерки, в убийстве которой обвиняется депутат Олег Кинёв.
Следственный комитет провёл обыск в кабинете мэра Екатеринбурга
Изображение с сайта fedpress.ru

Глава аппарата гордумы Екатеринбурга Георгий Бурмистров сообщил о том, что сотрудники управления Следственного комитета РФ по Свердловской области обыскали кабинеты мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинёва, задержанного накануне по подозрению в убийстве пожилой женщины, сообщает РБК.

Как рассказал Бурмистров, сам мэр находился в отпуске, и в кабинете его не было.

Оперативники изъяли системные блоки компьютеров Ройзмана и Кинёва и документы, согласно которым погибшая приходила к мэру, к 11:30 обыск закончился.

Накануне Олег Кинёв и два безработных жителя Новоуральска признались в убийстве пожилой женщины. Депутата заключили под стражу на два месяца.

Следствие началось в конце мая по заявлению женщины, сообщившей о пропаже своей подруги — пенсионерки Ольги Ледовской.

20 июля сотрудники Следственного комитета нашли расчленённое тело 81-летней женщины на 64-м километре Серовского тракта в районе Новоуральска.

По словам мэра Екатеринбурга, в кабинете которого был проведён обыск, погибшая женщина обращалась к нему весной этого года по поводу переезда из трёхкомнатной квартиры в дом ветеранов. Глава Екатеринбурга утверждает, что на приёмах с ним часто находился Кинёв, позже пенсионерка заявила, что тот выкрал у неё документы на квартиру и сейчас занимается переоформлением недвижимости.

Как рассказал Ройзман, после того случая пожилая женщина приходила несколько раз, однако Кинёв, получивший медицинское образование, утверждал, что она болеет шизофренией. После того, как Ледовская перестала отвечать на звонки, мэр Екатеринбурга послал к ней помощника, который обнаружил, что в квартиру поселились другие жильцы, а о пенсионерке ничего неизвестно. В итоге 21 июля Ройзман написал в полицию заявление на Кинёва

Как выяснилось, недвижимость, ранее принадлежавшая Ледовской, числится за помощником Кинёва Сергеем Чуваковым, на которого оформлены ещё восемь квартир.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава Екатеринбурга заявил о готовности пройти проверку на детекторе лжи 25.07.14
Глава Екатеринбурга заявил о готовности пройти проверку на детекторе лжи
Заявление екатеринбургского мэра связано с опубликованной в СМИ версией о том, что депутат Кинёв убил пенсионерку Ледовскую для того, чтобы вернуть Ройзману долг.
Гордума Екатеринбурга собирается отправить Евгения Ройзмана в отставку 24.07.14
Гордума Екатеринбурга собирается отправить Евгения Ройзмана в отставку
Депутаты считают, что имидж города и его властей находится под угрозой из-за ситуации, сложившейся с мэром и его соратником, задержанным по подозрению в убийстве.
В Екатеринбурге  депутата партии «Гражданская платформа»  задержали по подозрению в убийстве 21.07.14
В Екатеринбурге депутата партии «Гражданская платформа» задержали по подозрению в убийстве
Депутат и двое его сообщников признались в совершении убийства пожилой женщины и указали место, где спрятано тело жертвы.
Вернуться в раздел