В Удмуртии увеличился объём загрязнения воздуха от автотранспорта

Однако такой же рост показателей, по мнению Минприроды УР,  характерен и для других регионов, а в целом экологическая обстановка в республике стала лучше.
В Удмуртии увеличился объём загрязнения воздуха от автотранспорта

По итогам 2013 года сильнее всего воздух в республике загрязняет не промышленность, а автотранспорт, сообщили в пресс-службе Министерства природы УР.

В прошлом году объём выбросов от автомобилей увеличился с 125,2 до 141,1 тысячи тонн, что составило 45% от общего объёма загрязнения воздуха. По данным Минприроды, эти показатели в будущем будут ухудшаться в связи с растущим количеством машин. Помимо увеличения объёма выхлопных газов, в республике вырос и объём промышленных и бытовых отходов, он увеличился на 50 тысяч тонн. Как сообщили в министерстве, такие темпы роста по обоим параметрам зафиксированы практически во всех регионах РФ.

При этом в целом по основным параметрам экологическая обстановка в Удмуртии улучшилась: стали меньше загрязняться водоёмы и уменьшились выбросы в атмосферу из стационарных источников.

За 2013 год объем водопотребления в республике равен 307,3 миллионам кубометров, по данным ведомства, это значительно меньше, чем в 2012 году. Водоотведение в поверхностные источники уменьшилось с 162,9 до 152,1 миллионов кубометров, а сброс недостаточно очищенных сточных вод сократился со 105,6 до 100,2 миллионов кубометров.

Объемы выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферу снизились со 172,5 до 171,9 тысяч тонн, при этом количество уловленных и обезвреженных выбросов возросло почти в 4 раза, благодаря специальным природоохранным программам, которые ввели предприятия. Как и в предыдущие годы, главными загрязнителями атмосферы в республике стали ООО «Газпром Трансгаз Чайковский», ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Ижсталь», ижевские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел