Устранение последствий ливневых дождей продолжается

В микрорайоне «Болото» появились резервуары, накапливающие дождевую воду, которая после окончания ливня должна уходить при помощи стандартного водоотвода.
Устранение последствий ливневых дождей продолжается
Изображение с сайта fedpress.ru

Начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Михаил Тарасов рассказал о проделанной городскими службами работе по ликвидации последствий ливней 4 и 5 июля, сообщает администрация Ижевска.

Как заявил чиновник, проведены мероприятия по очистке города от последствий ливней и восстановлению пропускных систем водоотвода, однако работа на наиболее проблемных участках не завершена. В районе Нефтемаша расчищают дороги и прилегающую территорию от селевых наносов, также там очистили входной и выходной оголовки ливневой канализации, но этого оказалось мало, так как во время ливня 15 июля вода уходила недостаточно быстро, и из-за этого на 2 часа встал транспорт. После того, как коллектор очистили ещё раз, движение восстановилось.

По словам Тарасова, на данный момент работы, необходимые для того, чтобы затопление не произошло снова, на этом объекте продолжаются: вскрыли колодцы, вычищают мусор, затем будут сделаны подъездной путь к входному оголовку, 5 террас, около 80 метров лотков для стока воды и дополнительный пескоуловитель.

Кроме того, продолжается прочистка и восстановление водопропускной способности в Первомайском районе, в частности, на улице Партизанской и на перекрёстке улиц Чугуевского и К. Маркса. Как отметил начальник управления благоустройства и транспорта, характерная для района проблема отвода дождевых вод возникает, в первую очередь, из-за уплотняющейся застройки, которая приводит к уменьшению объема впитываемой воды.

В ижевской администрации разработали комплексную схему водоотведения, предусматривающую установку резервуаров, накапливающих дождевую воду, которая после того, как ливень закончится, будет уходить с помощью обычной системы водотвода. Резервуары установили в том числе и на самом низком участке микрорайона «Болото» - на пересечении Партизанской и Магистральной.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в связи с июльским затоплением в Ижевске 24.09.14
Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в связи с июльским затоплением в Ижевске
Следственные органы потребовали от властей Ижевска устранить нарушения закона, а главу управления природных ресурсов и охраны окружающей среды и его заместителя привлечь к дисциплинарной ответственности.
За 2 дня в Ижевске пролилась месячная норма осадков 07.07.14
За 2 дня в Ижевске пролилась месячная норма осадков
Городская ливневка не справлялась со своей задачей, так как объём воды был слишком велик.
Александр Соловьёв выразил недовольство руководством Ижевска из-за ситуации с затоплением города 07.07.14
Александр Соловьёв выразил недовольство руководством Ижевска из-за ситуации с затоплением города
Глава Удмуртии отметил необходимость улучшения городской ливневой канализации и выразил благодарность службам МЧС и МВД.
В Ижевске начали ремонтировать пострадавшие от потопа дороги и тротуары 07.07.14
В Ижевске начали ремонтировать пострадавшие от потопа дороги и тротуары
Поток воды был бы не столь разрушительным, если бы была открыта задвижка на гидросооружениях.
Пять аварийных бригад прочищали ливневку в Ижевске 05.07.14
Пять аварийных бригад прочищали ливневку в Ижевске
В некоторых местах из-за ливней была отключена контактная сеть электротранспорта.
Вернуться в раздел