Следственный комитет задержал 2 сотрудников метро по делу о крушении поездов

ЧП произошло из-за порвавшейся проволоки ненадлежащего качества, которой был зафиксирован стрелочный механизм.
Следственный комитет задержал 2 сотрудников метро по делу о крушении поездов
Изображение с сайта fedpress.ru

16 июля следователи Главного управления СК РФ задержали двоих подозреваемых по факту нарушения транспортной безопасности в московском метро, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанными оказались старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

В конце мая этого года между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» стартовали работы по укладке стрелочного перевода, предназначенные для того, чтобы подготовить запуск нового участка, подозреваемые участвовали в этих работах и отвечают за контроль их качества.

По версии следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась, и вследствие этого электропоезд сошёл с рельсов, 21 пассажир погиб и 150 человек получили различные травмы.

Следователи провели допрос Башкатова и Гордова и в ближайшее время собираются предъявить им обвинение и меру наказания.

В рамках расследования проходят технические, химические и др. экспертизы, на основании их выводов будут установлены обстоятельства ЧП. Кроме того, сотрудники Следственного комитета планируют проверить наличие у подрядчиков и субподрядчиков лицензий на выполнение соответствующих работ в Московском метрополитене.

Ведомство собирается, помимо Башкатова и Гордова, найти и привлечь к уголовной ответственности других виновников аварии, начиная с исполнителей и заканчивая должностными лицами, ответственными за безопасность в метро.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел