Следственный комитет РФ проведёт расследование выстрелов в Донецке

Военнослужащие Вооружённых сил Украины не успели довести свои действия до конца, поскольку жители города своевременно укрылись в безопасных местах.
Следственный комитет РФ проведёт расследование выстрелов в Донецке
Изображение с сайта fedpress.ru

Российский следственный комитет собирается в ближайшее время определить тип снарядов, которыми обстреливали Ростовскую область, траекторию их полета, места и способ их запуска, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Для проведения расследования организуют необходимые экспертизы, включая взрывотехнические и баллистические.

Сотрудники СК завели уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство двух и более лиц, совершённых общеопасным способом.

По версии следствия, 13 июля неизвестные украинские военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и запрещенной в РФ организации «Правый сектор» с территории Украины обстреляли город Донецк в Ростовской области. Снаряды попали в дома по улице Балтийской: смертельные раны получил 45-летний местный житель, у которого обнаружили травматическую ампутацию левой руки с оскольчатыми переломами костей, кроме того, пострадала 82-летняя женщина. Предположительно, стрелявшие не довели свой преступный умысел до конца потому, что жители Донецка, на которых они покушались, успели укрыться в безопасных местах.

На месте гибели мужчины сотрудниками СК были зафиксированы следы попадания снарядов, в том числе воронка 130 на 160 сантиметров, глубиной в 60 сантиметров, и 70 металлических фрагментов снаряда. Там, где ранило женщину, нашли следы попадания 2 снарядов в форме конусообразных воронок.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел