В Удмуртии может появиться учебный центр для специалистов по молочному животноводству

Министр сельского хозяйства заявил, что у республики есть потенциал для развития сельского хозяйства.
В Удмуртии может появиться учебный центр для специалистов по молочному животноводству
Изображение предоставлено пресс-службой Главы и правительства УР

Республику посетил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Вместе с исполняющим обязанности главы УР Александром Соловьёвым министр обсудил вопросы развития регионального животноводства.

Сначала министр приехал на традиционную республиканскую выставку сельскохозяйственных животных и птицы, которая проходила на ипподроме Ижевска, затем он совершил экскурсию по организации «Ижмолоко» и побеседовал с её специалистами.

В резиденции главы Удмуртии на рабочем совещании чиновники обсудили состояние и перспективы развития молочного животноводства в республике, а в конце встречи Фёдоров вручил ведомственные награды 11 лучшим работникам агропромышленного комплекса Удмуртии.

По словам министра, у республиканского сельского хозяйства есть потенциал, и она может рассчитывать на помощь федерального центра. Фёдоров поддержал идею местного правительства об организации межрегионального научно-образовательного учебного центра по внедрению инновационных технологий и подготовке специалистов всех уровней в молочном животноводстве.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел