В Удмуртии задержали объявленную в международный розыск женщину-наркокурьера

Задержанная, направлявшаяся в Сибирь с героином, оказалась дочерью одного из главных фигурантов дела о раскрытии крупной наркоорганизации.
В Удмуртии задержали объявленную в международный розыск женщину-наркокурьера
Изображение с сайта fedpress.ru

В 20 километрах от Ижевска на участке автодороги Елабуга – Пермь сотрудники республиканского Управления наркоконтроля при содействии автопатруля ДПС задержали 34-летнюю цыганку за участие в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

У задержанной обнаружили 210,5 граммов героина. Злоумышленница ехала на такси в Агрыз, и у неё были железнодорожные билеты до Сибири.

Как выяснилось, женщина находится в международном розыске с 2011 года по делу о контрабанде наркотиков и является дочерью одного из главных фигурантов т. н. «приморского дела» пятилетней давности. Тогда была раскрыта международная организация по перевозке наркотиков, члены которой перевезли около 430 килограммов опия из Казахстана в Приморье. Преступники закупали опий в Алма-Ате, с наркокурьерами пересылали его в Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул, где для хранения наркотика арендовали гаражи и квартиры, а оттуда в бензобаках везли в Приморский район. Члены преступного сообщества получили сроки от 3 до 16 лет.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел