В поездах Ижевска появились вагоны для инвалидов

В число нового оборудования входят дополнительные поручни и вспомогательные ремни для пересадки пассажиров.
В поездах Ижевска появились вагоны для инвалидов
Изображение предоставлено службой корпоративных коммуникаций ГЖД

В поездах формирования Горьковского филиала ОАО «ФПК» появились вагоны, оборудованные специальными двухместными купе и стационарными лифтами-подъемниками для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Нестандартные купе рассчитаны на два места, с учётом сопровождающего лица, они шире обычных и оснащены специальными вспомогательными ремнями для того, чтобы человек мог пересесть в кресло без посторонней помощи, также в любое удобное для пассажира положение устанавливается спальная полка.

Для свободного передвижения в кресле-коляске увеличена ширина дверных проёмов и коридора. Выключатели, розетки и кнопки вызова проводника расположены ниже, они снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, которое сообщает необходимую информацию.

С помощью автоматизированной связи пассажир может вызвать проводника. Туалет шире стандартного, там есть дополнительные поручни, а также световое и звуковое табло для людей, имеющих проблемы со зрением или слухом.

Чтобы оформить документы для пассажира с ограниченными физическими возможностями данные о дате отправления, номере поезда и вагона нужно передать дежурному помощнику начальника вокзала, затем из сотрудников вокзала будет сформирована бригада для оказания пассажиру необходимой помощи при посадке и высадке.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел