СК РФ обвинил украинскую военнослужащую в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК

Надежда Савченко передала боевикам координаты, по которым произвели выстрел, убивший российских журналистов.
СК РФ обвинил украинскую военнослужащую в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК
Изображение с сайта 123ru.net

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России предъявило гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц по мотивам политической ненависти, по ходатайству СК её заключили под стражу, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что Савченко является оператором-наводчиком вертолета «Ми-24» украинских вооружённых сил. В июне 2014 года во время боевой операции в районе Луганска обвиняемая вступила в батальон «Айдар». Она узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском и передала эти координаты боевикам. Затем именно по этим данным произвели минометный выстрел, унесший жизни сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Савченко удалось задержать, когда она, без документов, притворившись беженкой, пересекла границу России, где при проверке документов в одном из населенных пунктов женщину задержали для установления личности. Так выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел