В Удмуртии четверым экс-полицейским вынесли приговор за пытки подозреваемого

В конце 2010 года сотрудники оперативно-розыскной части № 1 пытали подозреваемого с помощью лопаты и металлического лома.
В Удмуртии четверым экс-полицейским вынесли приговор за пытки подозреваемого
Изображение с сайта www.imenno.ru

Суд на основании доказательств, собранных 1 отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР признал виновными в превышении должностных полномочий четверых бывших полицейских, сообщает Следственный комитет по РФ.

В качестве обвиняемых выступили начальник отдела по раскрытию убийств оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции МВД по УР Владимир К., его заместитель Денис А. и два старших лейтенанта этого же отдела, Александр Ш. и Антон Я.

Следствие установило, что 9 декабря 2010 года, пытаясь раскрыть убийство жительницы Удмуртии, полицейские хотели заставить подозреваемого дать показания при помощи пыток.

Сотрудники МВД поместили черенок лопаты между локтевым сгибом рук и сгибом коленей потерпевшего и подняли его за концы вместе с мужчиной.

После того, как черенок лопаты сломался и потерпевший упал на пол, злоумышленники заменили его металлическим ломом и, закрепив его концы на краях стола и стула, удерживали мужчину в таком положении в течение нескольких минут.

Суд приговорил Владимира К. и Антона Я. к 5 годам заключения условно с испытательным сроком 4 года . Двое оставшихся полицейских получили наказание в виде 4 лет условно с испытательным сроком на 3 года. Все подсудимые лишены права занимать определённые должности на 3 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел