Правительство Удмуртии собирается внедрить электронную похозяйственную книгу

Похозяйственная книга представляет собой информационный инструмент, содержащий все данные о поселении.
Правительство Удмуртии собирается внедрить электронную похозяйственную книгу
Изображение с сайта pohoz-kniga.chizh.ua

8 июля прошло рабочее совещание правительства Удмуртии, посвящённое реализации проекта по введению электронной похозяйственной книги в муниципальные поселения, сообщает пресс-служба ведомства.

Исполняющий обязанности председателя правительства Виктор Савельев отметил, что похозяйственная книга является важным и необходимым источником информации о поселении, его жителях и ресурсах.

В республике уже действует с 2007 года автоматизированная информационная система сельского административного образования (АИС САО), в которую входит и похозяйственный учёт, но некоторые поселения снова начали хранить информацию на бумажных носителях. В результате из-за несоответствий между разными формами похозяйственной книги невозможно составить объективную картину в целом по Удмуртии.

Савельев поручил восстановить и актуализировать электронную форму похозяйственной книги, которая действовала до 2010 года, а также подготовить техническое задание по систематизации учёта имущества и земельных ресурсов. Кроме того, чиновник заявил, что нужно продумать и оперативно реализовать обучение работников.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел