Оглашён приговор фигурантам по делу «Булгарии»

Главная обвиняемая Светлана Инякина осуждена на 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Оглашён приговор фигурантам по делу «Булгарии»
Изображение с сайта top.rbc.ru

Московский районный суд Казани вынес приговор по делу о затонувшем в 2011 году теплоходе «Булгария», сообщает РБК.

Субарендатора судна Светлану Инякину приговорили к 11 годам заключения в колонии общего режима и взяли её под стражу в зале суда.

Суд признал женщину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и в нарушении правил охраны труда, при этом её оправдали по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта».

Помимо Инякиной, обвинение было предъявлено первому помощнику капитана "Булгарии" Рамилю Хаметову, начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Иреку Тимергазееву, главному госинспектору того же самого ведомства Владиславу Семёнову и старшему эксперту Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Якову Ивашову.

По решению суда Ивашов и Семёнов были приговорены к 5 годам, Тимергазеев — к 6, а Хаметов — к 6,5 годам лишения свободы.

Следствие полагает, что теплоход затонул из-за того, что был негоден для плавания в связи с  техническим состоянием судна и уровнем подготовки его экипажа, а также из-за того, что не были соблюдены требования безопасности. Подсудимые себя виновными не считают.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел